Ресторан «The Сад» на Якиманской набережной
Это заведение является одним из самых популярных испанских ресторанов на Якиманской набережной, 4 (недалеко от метро Полянка). Проект Ginza быстро завоевал популярность московской публики, ведь «The Сад» обладает лучшим шеф-поваром!
Андриан Кетглас предлагает ризотто с креветками, кальмаром, и прованскими травами, папарделле с лесными грибами и вялеными томатами, равиоли и различные фирменные блюда из рыбы и морепродуктов. В меню представлены оленина, телятина, ягнятина, особое внимание привлекает кролик в кокосовом булгуре и морковным пюре. Заведение удивляет гостей собственным настоящим субтропическим садом из экзотических растений. Даже искушенная публика отмечает уникальную атмосферу и безупречный вкус блюд.
«Pub Lo Picasso» на Славянской площади
Этот ресторан расположился на Славянской площади, 2 (рядом метро Китай-город), который позиционирует себя как испанский паб для непринужденного общения за вкусной едой и напитками. Традиционный испанский гаспачо здесь подают по фирменному рецепту, черная паэлья подается с морепродуктами, представлены блюда из молочного поросенка. Название ресторана не зря дает отсылку к знаменитому художнику Пабло Пикассо, в интерьере присутствуют художественные элементы, а пространство обыграно в стиле кубизма. Стильные цветовые решения, сочетание богемной роскоши и простой сочной вкусной пищи.
«El Asador» на Большой Ордынке
Это ресторан на Большой Ордынке, 45/8, стр. 3 (метро Полянка) предлагает гостям погрузиться в ароматный сытый мир испанской кухни. Блюда готовятся в специальной испанской дровяной печи и на гриле. Заведение располагается на трех этажах с уютным балконом и вип-залом. В меню несколько видов хамона, карпаччо, несколько позиций национальных супов. Особой гордостью El Asador являются блюда из молочного поросенка, ягненка, козленка. Повара готовят мясо на углях, добавляя секретные ингредиенты для придания продукту неповторимого аромата и вкуса. Интерьерные решения благородные, преобладают насыщенные тона и классическое оформление.
Испанский ресторан «Tapas Marbella» на Ломоносовском проспекте
На Ломоносовском проспекте, 25, корп. 1 (недалеко от метро Университет) расположился этот испанский ресторан. Аутентичная испанская кухня и мастер-классы по приготовлению популярных блюд – это все является гордостью заведения.
В меню представлены позиции из мяса теленка, ягненка, морепродуктов, различные тапасы и большой выбор пиццы. Классическая подача и приятная атмосфера ресторана подойдет для теплых семейных ужинов в свежих светлых интерьерах за бокалом испанского вина.
«Los Bandidos» на Третьяковской
Заведение на Большой Ордынке, 7 (метро Третьяковская) встречает гостей динамичной музыкой и испанскими блюдами в меню. Горячие закуски из тюрбо на картофельной подушке с крабовой начинкой, ребра молодого ягненка с овощным гарниром и стейки из правильной мраморной говядины – все это можно найти в Лос Бандитос.
Правда, ценовая категория заведения не позволяет попробовать сразу все позиции. Особенно ресторан отмечает свой хамон, национальное испанское блюдо. Здесь его подают под названием «Синко хотес» с дыней. Приятный полумрак, свечи и благородные тона в интерьере позволяют называть место подходящим для любого повода: свидание, дружеская встреча, семейные праздники.
Испанская кухня известна во всем мире как незамысловатая вкусная и сытная пища для души и тела. Большинство блюд ассоциируются с домашним уютом и теплыми вечерами за большими тарелками с закусками.
Выбирая один из московских ресторанов испанской тематики следует ориентироваться на собственные предпочтения и доступность. После сытного ужина жизнь кажется прекраснее.
Алия
Анна