Ресторан патетично-мистического гламура «Северяне»

Еда
Современные тенденции ресторанного бизнеса не то чтобы открыто приветствуют экспериментальные интерьеры и загадочную концепцию, конкуренция порой бывает беспощадна. Тем не менее нестандартные решения в области общепита продолжают время от времени появляться на рынке, а наиболее продуманные и гибкие в маркетиноговом плане закрепляются среди популярных ресторанов Москвы. Относительно недавно открывшийся ресторан «Северяне» ярко заявил о своих амбициях, предлагая сочную кухню, выдержанную концепцию и продуманное обслуживание, притягательно-мистическую патетику оформления!

Ресторан «Северяне» на Большой Никитской в Москве

Ресторан «Северяне»отличается, в первую очередь, именно своим интерьером. Этакий урбанистически-минималистичный перфоманс с налётом той самой северной мистики, даже можно сказать, суровости почти по Джеку Лондону. Это всё удалось ярко воплотить в оформлении при помощи весьма скудной цветовой гаммы: чёрное и красное, тёмно-коричневое и серо-ледяное. Только всполохи опять же оригинальных светильников-свечей и разноцветной посуды придают признаки вариативной жизни данной концепции. В остальном всё очень трудно-рецензируемо, загадочно и необычно.

Однако в плане кухни всё несколько иначе. Её нельзя назвать ни традиционно-северной даже по самым широким понятиям, ни русско-сибирской, однако, опять-таки, местами весьма изысканно-необычной и утончённо-гламурной, вполне. Тем не менее здесь имеется солидный выбор рыбы и мяса, что вполне сочетается с концепцией и названием одновременно. Но это исполняется в виде изысканных яств, скорее имеющих отношение к возвышенным меню солидного современного ресторана мегаполиса, нежели к лубковой простоте. Кстати, открытая кухня также вполне в духе времени, но образ русской печи и гриля несколько отодвигается от классического дорогого заведения общепита с его вычурной манерностью.

Примерами интересных вариаций блюд в ресторане «Северяне» могут служить: маринованный лосось с копчёной сметаной, пастрам на опалённом лаваше, лосось с яйцами пашот, «флан-стейк» из говядины, запечённый судак или курица, седло ягнёнка, рибай «Томагавк» с овощами, карельская форель. Стоит обратить отдельное внимание и на десерты, необычные решения в виде мороженого из пива с печёным яблоком либо творог с облепихой и подтаявшим пломбиром, несомненно, интересны уже по самой кулинарной идее. Ну и конечно, коктейли и вина, крепкие алкогольные напитки и кофе.

Адрес: ул. Большая Никитская, 12 (Пресненский район, станция метро «Арбатская»).

С умеренными ценами
Оценка посетителей: 7.9/10

О нас

Ресторан
Адрес: Большая Никитская ул., 12, 125009, Москва
Телефон: +7 499 700-08-98
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Камамбер в золе брать не раздумывая! Все десерты отличные, но томату в меду и слива с копченым мороженным лидируют. Коктейли все вкусные, просите барменов подсказать, они попадают в яблочко.

Anastasia Koroleva

Безумно вкусный салат с креветками. Необычный набор коктейлей — понравился джин на маслинах с лавандовым сиропом. Здесь же открыл для себя прекрасный дижестив Белуга Хантер на травах. Рекомендую

Petr Plenkov

лапша из сельдерея вкусная лёгкая и при этом с приятными нотками трюфеля !яйцо пашот утонуло в воздушном соусе с белыми грибами, все это гармонично сочетается с картошкой в мундире со вкусом костра.

Elena Klimenkova

 Ресторан патетично-мистического гламура «Северяне» приглашает всех москвичей и гостей российской столицы отведать фирменные кулинарные шедевры местных поваров в антураже загадочности, при отличном обслуживании и интересной медиа-культурной программе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
GdeIn.ru
Добавить комментарий