Натахтари на Маросейке
Этот ресторан «Натахтари» отличается нейтральной и ненавязчивой отделкой интерьера, на фоне которого прекрасно выделяются изюминки декоративных элементов, представляющие собой произведения национальных промыслов и простые предметы домашней утвари. При этом заведение можно отнести в средней бюджетной ценовой категории, обычный чек здесь составляет около тысячи рублей на человека.
Меню включает все традиционные блюда из ассортимента грузинской кухни, руководит приготовлением блюд тбилисец Соломон Долидзе. Здесь можно попробовать по несколько видов пхали, хачапури, хинкали, чанах, чахобили. Для любителей уже знакомых блюд предлагаются цыплята, шашлыки, люля-кебаб, стейк, а тем, кто хочет попробовать что-то более оригинальное – чашушули, чакапули, оджахури, грузинская солянка, форель по-тбилисски и многое другое. Ну и, конечно, в ассортименте большой выбор грузинского вина, свежей выпечки, десертов и мороженого.
Месторасположение: ул. Маросейка 6/8, стр. 1 (метро «Китай-город»).
О нас
Большой Черкасский
Все знающие посетители «Натахтари» на Большом Черкасском говорят, что местный антураж явственно напоминает им Тбилиси – тёплая дружеская атмосфера, грузинская музыка, традиционное оформление интерьера. Внутри много светло-тёплого натурального дерева, расписных орнаментных ковров, приятные округлости арок и удобная лестница, ведущая на второй этаж, обустроенный не менее уютно! Кстати, это второе кафе практически в одном районе, так как заведение на Маросейке по выходным и вечерам просто не могло вместить всех желающих – это сразу говорит о многом!
Отличительной особенностью кухни «Натахтари» на Большом Черкасском, которое также находится под руководством уже названного грузинского шеф-повара, является мастер хачапури с тридцатипятилетним стажем – тётя Дареджан! На баре вы сможете взять вина не только из Грузии, но и со всего света, плюс предлагается и крепкий алкоголь. Также меню кафе предлагает собственные прочтения популярных салатов: цезарь, оливье, сельдь с картошкой, никора. Ни одни посиделки здесь не обходятся без мясных блюд, коих в меню также великое множество!
Месторасположение: Большой Черкасский пер., 13, строение 4 (метро «Китай-город» и «Театральная»).
О нас
На Сретенке
Относительно новый ресторан сети «Натахтари» на Сретенке отличается от своих собратьев более тонким способом передачи традиционного национального колорита – мягкими деталями, аккуратными вкраплениями, грамотно подобранным освещением. Всё это отлично вписывается в целом поддерживаемую здесь общеевропейскую концепцию – широкие окна, удобное зонирование, правильная расстановка и сервировка.
Меню также имеет классический оттенок грузинской кухни с небольшим приятным налётом европеизации. Например, долма по-авлабарски с сыром мацони, купаты свиные на кеци, лобио по-имеритински, запечённые свиные рёбрышки и кролик по-тифлисски. Есть раздел меню «немного Европы из Грузии»! Конечно, помимо классических блюд на углях предлагаются аналогично приготовленные овощи и прочие гарниры. Огромный выбор напитков, включая грузинские вина, пиво и что покрепче.
Месторасположение: ул. Сретенка, 24/2 стр. 1 (метро «Сухаревская»).
О нас
Итак, сеть кафе «Натахтари» с традиционной грузинской рецептурой предлагаемых здесь блюд приглашает вас отведать прекрасные номера своего меню, ощутить атмосферу национального гостеприимства и глубину культурных корней.
Александра
Сергей Лактинов
Subarik