Греческий ресторан «Molon Lave»

Еда
Атмосфера греческого семейного ужина – это именно то, что чувствует каждый посетитель ресторана «Molon Lave». Здесь представлена исключительно традиционная кухня наследников Эллады во многом приготовленная из ингредиентов, непосредственно привезённых оттуда. Всё уютно и по-домашнему, включая внутреннюю обстановку и антураж.

Molon Lave на Большой Грузинской

Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. Аккуратные расписные узоры на стенах и полу, плюс натуральное дерево для декоративной отделки – это те детали, что разбавляют чересчур пафосный колорит. А простенькая мебель, антикварные светильники и античные скульптуры призваны выполнять в интерьере ещё одну роль – домашнего заведения средней руки. Хотя с фасада Греческий ресторан «Molon Lave» выглядит, как вполне презентабельное европейское кафе.

Ассортимент меню в заведении охватывает все вехи греческой рецептуры, от классических «маминых» супов до античных вариаций фаст-фуда, плюс деликатесы и осовремененные интерпретации любимой уже многими путешественниками «классики» элладийской кухни. В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее. Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?!

Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана.

Месторасположение: ул. Большая Грузинская, 39, неподалёку от станции метро «Белорусская». Бронь столиков по телефону: +7 (495) 272-00-47.

С умеренными ценами
Оценка посетителей: 8.8/10

О нас

Греческий ресторан
Адрес: Большая Грузинская ул., 39, 123056, Москва
Телефон: +7 495 272-00-47
Часы: Пн–Вс 11:00–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Ужин
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

Супер душевный ресторан. Все и впрямь как в Греции: за большими столами устраивают семейные и друзьяшные застолья, играет кайфовая греческая музыка, и конечно очень вкусно и нажористо)

Captain’s Daughter

Наконец-то в Москве открылся ресторан с настоящей греческой кухней!Это просто Божественно! Заказывали традиционный греческий салат (Хорьятики),а также Мусака и Буюрди. Все на высшем уровне?Ставлю 5+

Katerina Sorokina

Советую зайти — тут душевно, весело и еще вкусно кормят. Из закусок отмечу котлетки из цукини и маринованного осьминога, а из основных блюд — треску под дымом и барабульку. И обязательно десерты!!!

Zoya Zaya

Видео

Итак, если вы мечтаете прикоснуться к греческой культуре и отведать национальной кухни, то ресторан «Molon Lave» будет вполне подходящим концептуальным заведением. А для тех, кто уже знает вкус этих блюд и традиционный домашний колорит Эллады, здесь будет приятно еще раз погрузиться в эту незабываемую атмосферу!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
GdeIn.ru
Добавить комментарий