Где в Москве попробовать блюда из тайской кухни?

Заведения тайской кухни в столице Еда
Тайская кухня знаменита во всем мире. Вряд ли найдется человек, не знакомый со вкусом или хотя бы названием популярнейшего супа том-ям. Своей экзотичностью и остротой она обязана влиянию китайской, индийской и португальской кухни. Тайские блюда обладают спецификой, многие аутентичные супы и горячее слишком пряные и острые для большинства европейцев, однако богатая палитра ароматов и вкусов сводит с ума гурманов. Восточная традиция сочетать сладкое и кислое придает блюдам неповторимый почерк, заставляя все вкусовые рецепторы работать. В Тайланде готовят из всех сортов мяса, рыбы, используют много овощей и фруктов. Даже в десерты опытные повара могут добавлять перец чили, карри и кориандр. В подборке представлены заведения, где можно насладиться тайской едой и отдохнуть в приятной обстановке.

Baan Thai

Заведение расположено на Большой Дорогомиловской 11, рядом с Кутузовским проспектом и метро Киевская. Оно открыт для гостей с полудня до полуночи. В обеденное время шеф приглашает отведать бизнес-ланч в лучших традициях аутентичной тайской кухни. Насыщенные красные оттенки интерьера в сочетании с натуральным желтым светом, имитирующим блики от свечей, придают загадочности и томности обстановке.

Место идеально подойдет для свидания и дружеской встречи. В меню представлены морепродукты, овощные и мясные блюда. Например, жареная барабулька подаётся с соусом Шрирача, а под сложным названием Маккеа Сам Род скрываются хрустящие баклажаны с личи в соусе Сам Род. Меню разнообразное и достаточно внушительное, каждый найдет, чем себя порадовать.

Дорогое
Оценка посетителей: 7/10

О нас

Тайский ресторан, Азиатский ресторан
Адрес: Большая Дорогомиловская ул., 11, Москва
Телефон: +7 499 240-05-97
Часы: Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь: Да
Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин

Галерея

Карта

maps

Отзывы

«Суп Том Ям Кунг, божественен.. очень тонкое сочетание остроты, специй и толика кислоты. При заказе любителям острого рекомендую среднюю остроту, всем остальным начинать с малого»

Алекс

 «Вкусно и добротно. Приятное заведение с качественной тайской кухней, скрытое в неприметном подвале прошлого».

Михаил

Mandarin Bar

Заведение расположено на Малом Черкасском переулке 2, неподалеку от метро Лубянка, и работает в формате бара. Заведение принадлежит владельцам «Луча», также бара, но без выраженной национальной тематики. В Мандарине можно выпить коктейли и съесть легкие закуски по тайским рецептам. В наличии чайная комната, которая, правда, не всегда открыта для посетителей. В четверг гости бара могут насладиться фортепианным концертом. Заведение приглашает как любителей аутентичного карри, так и желающих попробовать новые коктейли. Ненавязчивая романтичная легкая атмосфера понравится всем.

Дорогое
Оценка посетителей: 8.8/10

О нас

Азиатский ресторан, Коктейль-бар
Адрес: Малый Черкасский пер., 2, Москва
Телефон: +7 495 745-07-00
Часы: Пн–Вс Полдень–6:00
Бронь: Да
Меню: Завтрак, Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт, Время скидок
Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

maps

Отзывы

 «Приятная музыка, дочка бара Луч, всем пить коктейль олд бой, вкусно, дим-самы особенно прекрасны. Недорого, хорошо для свиданий. В тренде, самый центр. Отличный чайный зал и невероятная атмосфера».

Екатерина

«Отличнейший бар от владельцев «луча». идеально подходит для тихой пре-пати. девушкам советую коктейль red room»

Анна

Шанти

На Мясницком проспекте 2/1 вблизи метро Красные ворота расположился ресторан Шанти. В команде поваров трудится настоящий таец Супаруек Саттаятхапорн. Многие критики не раз отмечали хороший вкус и подачу супов и блюд из морепродуктов. Среди многообразия позиций выделяет карп по-тайски. Подача впечатляет: из рыбы удаляют хребет и косточки, выворачивают наизнанку и оборачивают вокруг головы, чтобы полить ароматным соусом с базиликом и пряностями. Интерьеру уделено не так много внимания, однако если придерживаться позиции, что внутреннее содержание важнее внешнего, то концепция вполне себя оправдывает.

С умеренными ценами
Оценка посетителей: 8.6/10

О нас

Азиатский ресторан
Адрес: Мясницкий пр., 2/1 (Большой Козловский пер.), 107078, Москва
Телефон: +7 495 783-68-68
Часы: Пн–Вс 10:30–23:59
Бронь: Да
Меню: Обед, Ужин, Есть десерт, Время скидок
Напитки: Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

 «Аутентичный интерьер, интересное меню и хорошее обслуживание. Очень советую суп Фо и вегетарианский нем ран, вегетарианцы и сыроеды также найдут себе блюда по вкусу!»

Ася

 «Если Вы прежде всего цените атмосферу, то здесь Вам будет что одобрить) Лучше один раз увидеть, чем… И пожалуй здесь действительно лучший том ям. Подаётся отдельно с кокосовым молоком и соусом Чили»

Анна

Тай Тай

На Покровке 4 расположился тайский ресторан с незамысловатым названием Тай Тай (рядом метро Китай-город). Том Ям Кай можно попробовать за 400 рублей, а тигровые креветки с лемонграссом за 700. Для гостей готовит тайский повар Сатин Вирапхан, который старается удивлять и радовать посетителей интересной подачей и классическими рецептами национальных блюд. Хозяева гордятся своей любовью к стране улыбок и всячески ее подчеркивают в деталях интерьера и оформлении меню.
Оценка посетителей: 6.4/10

О нас

Тайский ресторан, Азиатский ресторан, Вегетарианский / Веганский ресторан
Адрес: ул. Покровка, 4, стр.1, Москва
Телефон: +7 495 510-18-13
Часы: Пн–Вс 11:00–23:00
Бронь: Да
Меню: Обед, Есть десерт, Время скидок
Напитки: Пиво, Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Галерея

Карта

maps

Отзывы

 «Аутентично. Вкусно! Вежливо! Прекрасные мидии и дорадо с чили, вкусные супы (не переборщите с остротой), если что, закусывайте рисом, ну, вы знаете. Спасибо за такой душевный и дружеский прием!»

Ольга

«Замечательный и уютный ресторанчик на Китай городе. Отличный Том Ка Кунг, острый, то, что надо! А Кай Пад Ма Муанг вообще божественный»

Алина

Видео

ТАЙ САН

Заведение расположено на Первомайской 33 (метро Измайловская) заявляет в меню более 50 авторских тайских блюд от шеф-повара. В ассортименте представлены роллы, блюда из мидий, креветок и мяса. Заведение работает в том числе в формате доставки, что несомненно радует всех любителей экзотической кухни. Небольшие уютные банкетные залы подойдут для семейных праздников, дружеских застолий и камерных свиданий.

Оценка посетителей: /10

О нас

Суши-бар
Адрес: Первомайская 33, Москва
Телефон: +7 499 110-16-28

Галерея

Карта

maps

Отзывы

«В одном здании, через одну дверь находится Чахона и кафе паназиатской кухни»

Наталья

«Насчет «настоящести» еды (ресторан позиционирует себя как заведение тайской кухни) не скажу на сто процентов, так как в Тайланде еще не была, сравнить не могу, но скажу, что с моими блюдами попадание было абсолютное. Мне очень все понравилось!»

Юлия

 Для того чтобы полюбить тайскую кухню, не обязательно посещать Тайланд. В Москве можно встретить достойное воплощение лучших традиций национальной кухни от лучших шеф-поваров. Так как большая часть продуктов является привозной, цены на тайские блюда высокие. Однако палитра ароматов и сочетание вкусов того стоит.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
GdeIn.ru
Добавить комментарий