Антикварный «Boutique & Bar» на Кузнецком мосту
Заведение располагается на Звонарском пер., 5, лучше ориентироваться по ближайшей станции метро Кузнецкий Мост. Это относительно секретное место, так как нельзя с уверенностью сказать, что это полноценный бар. Скорее, вы сможете выпить чашечку кофе с десертом за антикварным столом и попросить включить его стоимость в счет. Винтажная мебель, резная мебель, приятная обстановка обновленной старины и конечно же барная стойка.
Меню с борщом, пельменями и пирожками соседствует с предложением рубленой оленины, пепле и липы, а также пастилы с брусничным соусом. Коктейли представлены мастерами своего дела – Ириной Голубевой и Виталием Бганцовым.
О нас
«Antrecote & Co» на Новом Арбате
О нас
«Asia Grill» на Рублёво-Успенском шоссе
О нас
«Bossa Nova» на Юго-Западной
Бразильский ресторан открылся вдалеке от центра Москвы на Коштоянца, 20 (метро Юго-Западная) и сразу привлек внимание своей концепцией и составом поваров. Небольшое пространство Bossa Nova делят бразильские мастера по кондитерскому искусству, пиццайоло, спец по чураско и шеф-повар Жулио Сезар Валентин.
Социальная роль заведения также примечательна: часть прибыли идет на благотворительность. Авторские версии знаменитых бразильских блюд, мокека, кошинья, галиньяда вызывают трепет у ценителей и приятное удивление у привыкших к европейской кухне горожан.
О нас
«I Like Wine» на улице Тимура Фрунзе
О нас
Видео
«SOS. Café» на Лубянке
Заведение на Мясницкой, 11 недалеко от метро Лубянка неожиданно стал популярным местом в Москве несмотря на концепцию. Отличный пример, как простая идея, хорошо реализованная, завоевывает публику. Место подойдет для неформальной встречи, хипстерского свидания или молодежной вечеринки.
О нас
Гастропаб «Техникум» на Большой Дмитровке
Гастропаб на Большой Дмитровке, 7/5 (метро Охотный ряд) был самым ожидаемым проектом лета-2016. White Rabbit Family продемонстрировали, что не только лишь высокой кухней живет модная Москва. Продукция по качеству не уступает более дорогому ресторану Мухина, поэтому цены нельзя назвать низкими. Заведение только начинает завоевывать свою публику, поэтому говорить об успехе пока рано. Новое место обещает стать популярным для молодежи, которая не прочь отдать 850 р за ягненка барбекю.
О нас
Видео
Стейк-хаус «Южане» на Сретенском бульваре
Стейк-хаус от Тахира Холикбердиева стал дебютным проектом для краснодарского повара в Москве. В основе меню разнообразные блюда из мяса и рыбы: стейки, филе барабульки, блюда из субпродуктов. Чтобы удивить столичных посетителей мясными блюдами, нужно суметь приготовить их с особой заботой и любовью. Концепция заведения предполагает приготовление всей части туши, и в этом они поистине достигли высот.
Способ приготовления традиционный: гриль и копчение. На кухне стоит техасский смокер из целого листа стали. Чтобы отыскать Южан, следует ориентироваться на метро Сретенский бульвар. Стейк-хаус предлагает доставку своих блюд по Москве.
О нас
«Wine & Crab» на Лубянке
Ресторан морепродуктов на Никольской 19-21/1 (метро Лубянка) от братьев Березуцких, известных в гастрономическом мире, стал еще одним ожидаемым проектом 2016 года. Здесь нет никаких экспериментов и шокирующих продуктов. Ставка сделана на демократичную цену и определенные виды продуктов. Как нетрудно догадаться по названию, речь идет о камчатском и снежном крабе, «волосатике» и др.
В меню представлено семь видов этого деликатеса, а к нему большая винная карта. Желающие могут выбрать из меню разнообразные тар-тары, холодные закуски и даже устрицы, которые помечены в списке как сезонные. Впрочем, официанты с удовольствием консультируют по каждой позиции.
О нас
«Тажин» на Трубной
Марокканский ресторан, располагающийся на Трубной, 15 недалеко от метро Трубная, открыт известной в Москве Татьяной Мельниковой. После «Хачапури» и «Одессы-мамы» она создала сдержанный по концепции и безудержный по вкусовой гамме марокканский «Тажин». В интерьере и меню нет вычурностей и стремления создать нарочито географический ресторан. В наличии четыре вида тажина, можно заказать порцию на одного или на пару.
Незамысловатый кускус с добавками и без, большой выбор закусок мезе – все сытно, вкусно, стильно и немного консервативно. Тем не менее, эклектичный интерьер позволяет оторваться от московской действительности и провести несколько часов в мыслях о дальних странах со вкусом. Утонченность и вкус – вот что запоминается после первого посещения данного места.
О нас
Глядя на то, как люди охотно посещают открывшиеся заведения, складывается впечатление, что все в стране хорошо. Потребность людей в необычной кухне вроде бы удовлетворена, сейчас никого не удивить крабом или осьминогом. Но распробовав заморские продукты, посетители теперь предъявляют высокие требования к качеству приготовления и подачи. И чем лучше у заведений получается эти требования удовлетворить, тем больше публики они привлекают.
Выбирая то или иное заведение из списка новых ресторанов Москвы 2016 ориентируйтесь на свой вкус и настроение. Для каждого гостя найдется свой стол.
Олеся
Рифат