Сегодня профессия повара становится все более уважаемой и востребованной. Рынок услуг общественного питания растет не только в количестве, но и в качестве предоставляемых услуг. В Москве открывается все больше ресторанов и кафе ресторанного типа, куда требуются шеф-повара, то есть специалисты высокого класса. Если Ваша мечта — придумывать блюда и радовать ими окружающих, то в первую очередь, Вам необходимо получить профильное образование. Вот примерный перечень высших учебных заведений, где можно выучиться на повара в Москве.

Существует распространенное мнение, что для того, чтобы стать первоклассным мастером нужно заканчивать ничего, кроме ПТУ. Однако сегодня многие университеты предлагают высшее образование для поваров. Повара-технологи, кондитеры и многие другие профили доступны на уровне 4 аккредитации. А это значит, что Вы с гордостью можете назвать себя дипломированным специалистом в данной области.

Из перечня таких университетов, где можно выучиться на повара в Москве, на первом месте стоят Московская государственная технологическая академия (МГТА), Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), Московский государственный университет сервиса (МГУС), Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности (РосЗИТЛП).

Для того, чтобы было легче определиться, прежде всего нужно знать направление и профиль, в котором Вы хотите работать. Прежде всего, это даст Вам возможность быть профессионалом в конкретной области. Плюс ко всему, возможно, Вы поймете, что это этот профиль Вам не подходит, и Вы захотите сменить квалификацию, или, наоборот, повысить ее. Тогда обучение станет для Вас приятным и не отяготит Вашу жизнь. Творческих успехов!