Ресторан «Китайские новости»
Это заведение работает не очень давно, но известно благодаря своему оригинальному интерьеру, который зазывает не только русских гостей, но и уроженцев поднебесной. Традиционная китайская кухня практически не адаптирована под славянские привычки, поэтому и обезоруживает своей бескомпромиссностью. Работают на кухне три известных повара из Тайвани, а именно Антон Ван, Питер Сан и Золтан Цзен. Именно их труд сделал этот ресторан – заведением с аутентичной кухней. Среди самых популярных блюд можно отметить лапшу, барбекю, пельмени и яства на воке. Также можно отведать вкусные свиные ушки. Что касается интерьера, то найти здесь некоторые сходства с другими восточными заведениями столицы практически невозможно. Переступая порог зала, гость оказывается на тайванской улице, где повсюду расклеены афиши, вывески кафе и ресторанов. Невозможно не обратить внимание на разноцветные контейнеры, которые находятся в правом углу заведения. Создается впечатление, словно они были только что выгружены с берега корабля.
О нас
Видео
Лодка в ТЦ «Лотте Плаза»
О нас
Корейский ресторан «Hite»
Заведение является вторым детищем известного корейского ресторатора Ли Мен Дина. Особенность этого ресторана видна сразу же, как только открываются его двери. Ведь здесь гости сами могут готовить себе барбекю за своими столами. Над ними подвешены специальные медные вытяжки. В меню такие блюда для самостоятельной готовки отмечены значком огненного пламени. Помимо этого можно также попробовать отличительные корейские супы, пельмени на пару с креветками, или отварную свиную рульку. Цены здесь выше средних, но за такую аутентичную кухню можно и заплатить. Сам по себе ресторан имеет два этажа, сделанных в духе сеульских заведений. Первоначально Ли Мен Дин хотел открыть заведение, так сказать для своих. Но москвичи очень любят необычные и оригинальные заведения, поэтому местных жителей здесь можно увидеть намного чаще.
О нас
Вьетнамский ресторан «Ароматная река»
О нас
Китайская грамота на Сретенке
Меню здесь состоит в основном из яств гуандунской кухни. Она является самой распространенной за пределами Китая, но при этом практически не известна в нашей столице. Особенностью кухни является минимальная тепловая обработка продуктов, и придание им удивительного вкуса с помощью разных соусов. Советуем отведать в ресторане действительно экзотические продукты – плавники акулы, ласточкины гнезда, и многое другое. Что касается интерьера, то здесь уклон сделан на английский паб с элементами имперских династий, объектами искусства культурной революции поднебесной и современным проявлениям творчества.