Аутентичный ресторан традиционной грузинской кухни на улице 1905 года «Казбек», открывшийся в 2016 году, по признанию многих бывалых критиков и простых гурманов, является уникальным заведением для Москвы. Здесь удалось воссоздать на должном уровне не просто кулинарное волшебство кавказского дома, но и по-настоящему воплотить менталитет семейного ужина, совместив это со всеми тонкостями правильного приёма гостей в столичном общепите подобного уровня.

Оценка посетителей: 8.2/10

Ресторан грузинской кухни «Казбек» в Москве

Ресторан кавказской кухни
ул. 1905 года, 2, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 651-81-00
Часы:
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт, Время скидок
Напитки:
Пиво, Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Понравился интерьер с разной мебелью и большими резными дверьми… Выбор по меню не могу назвать огромным. Ела харчо, лобио и кебаб — все было вкусно, честно. Я лично обязательно приду сюда снова!

Лиля Вязьмитьнова

Я не особый фанат грузинской кухни. Но этот ресторан понравился. Оригинальный интерьер, атмосфера уютная, домашняя. Кухня интересная, много блюд, о которых я не слышал. Посетить советую.

Василий Маклюков

Интерьер приятный, скромное меню, но все самое вкусное есть. Жалко не завезли воды Лагидзе… Из того, что очень понравилось — пхали из свеклы, хачапури по-аджарски, чихиртма и чкмерули.

Regina Isa

Ресторан грузинской кухни «Казбек», находящийся по адресу ул. 1905 года, дом 2 (одноимённое с улицей метро, Пресня) отличается исключительной продуманностью концепции. Во-первых, это выражается в оформлении интерьера, где присутствуют не только старинные стены, фактурные полы, искусная резьба по дереву, но и большая домашняя печь, которая топится на дровах и служит для выпекания тут же подаваемого гостям хлеба, лепёшек, хачапури…

Во-вторых, национальные традиции грузинской кухни в «Казбеке» выражаются в использовании продуманной комбинации опыта и креативного столичного подхода. Это знаток семейных кавказских рецептов Нана Джоджуа и её молодой сын Мамия, формально отвечающий за всю кухню ресторана, но значительно больше внимания уделяющий осовремениванию традиционных блюд для притязательной московской публики.

В-третьих, небольшое, но достаточно разнообразное меню. Это, естественно, блюда с мангала: мясо, рыба, овощи, птица, грибы (кебабы, рёбрышки, корейка и многое другое). Плюс достаточно широкое разнообразие горячих и холодных закусок, три вида первого, десерты, напитки, сладкое, блюда из печи (в первую очередь хачапури). Примеры из меню ресторана «Казбек»: лобио с румяными кукурузными лепешками и кахетинским маслом, жареная форель в панировке из муки и сванской соли с авторским гранатовым соусом, чесночный цыпленок чкмерули, панакота из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и мёдом.

Ресторан грузинской кухни «Казбек» является настоящим домашним заведением с продуманной концепцией, где одновременно можно найти тихий семейный уют и все модные московские (а значит, европейские) веяния.