Не секрет, что помимо вкусной пищи, люди всегда тянутся к красивому зрелищу, а что может быть привлекательнее, чем находясь на высоте птичьего полёта с прекрасным видом на самый красивый мегаполис мира, вкушать деликатесы в приятном обществе?! Представляем подборку наиболее интересных московских ресторанов, располагающихся на крыше либо имеющих далеко простирающийся панорамный обзор.

Дорогое
Оценка посетителей: 8.5/10

O2 Lounge на крыше Ritz-Carlton Hotel

Лаунж-бар, Бар при гостинице
The Ritz-Carlton Hotel (Тверская ул., 3), 125009, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 225-88-88
Часы:
Пн–Вс Полдень–2:00
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Время скидок
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Потрясающий вид с террасы в любое время суток, остальное тоже на уровне. Всё гипер-дорого — но ведь вы сюда не экономить пришли

Dmitry Kovalev

«O2 Lounge», пожалуй самый респектабельный🌟 Лаунж-бар🍸🍹🍷🍴 столицы, так как расположен на 12-ом этаже, на крыше шикарного отеля ✨The Ritz-Carlton 5* Moscow✨ !))

Julia

Главной фишкой бара «О2 Lounge» является его панорамный вид на Кремль, Тверскую, Храм Христа Спасителя и немного видно Новый Арбат !

Ангелина

Принадлежащий сервису гостиницы «THE RITZ-CARLTON Москва» и находящийся, собственно говоря, на её крыше, ресторан «О2 Lounge» принадлежит к рангу элитных заведений. Ведь именно отсюда один из лучших видов на башни Кремля и Храм Христа Спасителя, а внутри – полудрагоценный камень, ценные породы дерева, натуральная кожа и качественная медная инкрустация. Вообще, кухня заведения позиционируется, как южноамериканская и японская, с упором на перуанское мясо и всевозможные морепродукты, рыбу! Находится всё это великолепие на Тверской, 3 (метро «Охотный ряд»).

Дорогое
Оценка посетителей: 7.9/10

Time Out в гостинице Пекин

Коктейль-бар
Гостиница «Пекин» (Б. Садовая ул., 5), Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 229-01-80
Часы:
Пн–Ср, Вс 17:00–Полночь; Чт 17:00–2:00; Пт 17:00–6:00
Бронь:
Да
Меню:
Время скидок
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Шикарный вид на все четыре стороны Москвы. Антураж Бара-в-высотке (хоть это и не одна из знаменитой семерки). Отличная музыка (с таким-то диджеем). В общем, однозначно стоит того, чтобы прийти не раз!

Ilya Nikanorov

Отличное место с шикарным видом, добротными коктейлями и хорошей кухней: рекомендую салат с угрем и авокадо для любителей острого, рыбную и сырную тарелку! Бодрое и тусовочное место!))

Ekaterina Syrskaya-Safonova

Невероятная атмосфера, вид. Очень красиво, особенно на закате. Шикарная коктейльная карта, огромный выбор. Идеально для дружеских посиделок, романтик, диджеи редко бывают.

Katerina Kuvaeva

Находящийся ниже только самого шпиля гостиницы «Пекин», «Time out rooftop» бар готов предоставить великолепный вид с тринадцатого этажа на исторический центр российской столицы. С разных сторон панорамного зала на шестьсот человек с восьмиметровыми потолками и колоннами открывается обзор Садового кольца, театра Сатиры, Брестской и Тверской улиц. Собственно и адрес заведения (Большая Садовая, дом 5, метро «Маяковская») уже говорит сам за себя. В меню весь набор деликатесов и классических европейских блюд, много примеров азиатской и средиземноморской кухни.

Дорогое
Оценка посетителей: 8.3/10

Conservatory в отеле Ararat Park Hyatt Moscow

Бар при гостинице
Ararat Park Hyatt Moscow (Неглинная ул., 4), Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 783-12-34
Часы:
Бронь:
Да
Меню:
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Идеальное место, чтобы в тишине и спокойствии подумать о бесцельно прожитых годах 😛 Шикарный вид на центр Москвы с 10 этажа гостиницы Арарат, отличные коктейли

Dmitry Kovalev

В двух шагах от Красной площади, панорамный вид с 10 этажа отеля на Кремль, Гос. Думу и центр Москвы. Хорошая кухня, быстрое обслуживание, летняя терраса, много иностранцев, smart casual.

Евгений

Очень вкусный борщ и цыплёнок с пюре 👍🏻 персонал очень вежливый, обслуживание на 10 из 10, безумно понравилось, обязательно вернусь сюда ещё раз ☺

Klavdiia

Бар «Консерватория» принадлежит сервису московского отеля «Арарат Парк Хаятт» и готов порадовать восхитительным панорамным видом на исторический центр Москвы с высоты десятого этажа. Главный зал оборудован изящной стеклянной крышей, из под которой Красная площадь и Кремль представляются максимально романтичными! На улице Неглинная, 4, ближайшая станция метро «Кузнецкий мост» вам также предложат отличный выбор из блюд кавказской, японской и европейской кухонь, здесь можно попробовать классические и оригинальные салаты, закуски, супы, гриль, суши, роллы, десерты и многое другое.

С умеренными ценами
Оценка посетителей: 6.4/10

Доктор на крыше

Ресторан
2-й Тверской-Ямской пер., 10, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
Часы:
Бронь:
Да
Сайт:
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки:

Хорошее место для проведения мероприятий: красивый, просторный зал и веранда с видом на Москву.

Kapitolina Cerelliya

Ресторан спрятан на последнем этаже клиники. Летняя веранда на балконе должна быть хороша, зимой закрыта.

Алексей Рожков

Из меню: говядина отварная с тыквой, подается в тарелочке с крышкой. Вкусно. Портит все только нелепый морс;(

Maria Ilyushina

Патетичное название ресторана «Доктор на крыше» связано с тем, что он находится на последнем этаже клиники, соответственно, выходит на крышу и предлагает своим гостям очаровательный обзор центра российской столицы. Классический интерьер и разнообразная культурная программа, включая живые концерты эстрадных звёзд! Меню в первую очередь ориентировано на средиземноморскую и в целом итальянскую кухню, есть вегетарианское меню, недорогой бизнес-ланч и блюда, приготовленные на открытом огне. Находится «Доктор на крыше» во 2-м Тверском-Ямском переулке, 10 (метро «Маяковская», «Белорусская»).

С умеренными ценами
Оценка посетителей: 7.8/10

Крыша-Бар в Алтуфьево

Итальянский ресторан, Бар, Бар-караоке
Алтуфьевское ш., 8, 127562, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 638-55-70
Часы:
Пн–Ср, Вс Полдень–Полночь; Чт–Сб Полдень–6:00
Бронь:
Нет
Сайт:
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин, Время скидок
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Хорошая фоновая музыка и приятный интерьер! Кухня интересная и разнообразная. P.S. А вот около гардеробной не хватает зеркала, чтобы перед выходом взглянуть на прекрасную себя!!!)

Natalia Nasonkina

Прекрасный интерьер с сочетанием тёмного дерева и серой ткани. Ну и кухня: сегодня взял филе миньон прожарки medium rare со спаржей и панна котта на десерт. Совершенно не к чему придраться!

anton79ru

Очень уютный и атмосферный ресторан! Музыка просто отпад, создает настроение на ближайший день или вечер!Блюда очень хорошего качества, видно, что повар очень старается оформляя каждое отданное блюдо!

Mary Popens

Неподалёку от метро «Владыкино», на Алтуфьевском шоссе, 8, находится ресторан «Roofbar» или просто «Крыша бар». Незатейливое на русский манер название сразу говорит о наличии красивого панорамного обзора с высоты птичьего полёта, откуда открываются незабываемые виды. Несколько залов предложат различные виды сопровождающего ресторанный отдых развлекательного действа, включая караоке. В меню собраны лучшие образцы российской, европейской, восточной (включая южные страны) и кавказской кухни.

Дорогое
Оценка посетителей: 8.5/10

Sixty на крыше Москва-Сити

Ресторан средиземноморской кухни
Башня «Федерация» (Пресненская наб., 12), 123100, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 653-83-69
Часы:
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Ужин, Время скидок
Напитки:
Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Отмечала тут свой ДР и осталась в восторге от этого места!) приятная атмосфера,ненавязчивый лаунж из динамиков,милые официанты и,конечно же,потрясающий вид на Москву!)))

Ksenia Starostina

Вечером в безоблачную погоду только сюда. Вино обязательно.

Wladislav Rusetski

Это место в первую очередь стоит посетить из-за прекрасного вида!Цены в меню указаны за 100г, поэтому будьте внимательны при заказе.Кухня на высоком уровне,особенно блюда гриль! Хороший проект Гинзы:)

Ann Nikulina

На 62 этаже башни «Федерация» комплекса «Москва-Сити» по адресу Пресненская набережная, 12 (метро «Международная») располагается ресторан «Sixty». Полностью остеклённая панорамная оболочка заведения позволяет говорить о крыше и, несомненно, открывает российскую столицу с неведомой доселе точки обзора! Интерьер в остальном оформлен в духе шестидесятых годов прошлого века, а кухня скомпонована на базе наиболее выдающихся европейских и российских рецептов, заточенных под современные модные техники исполнения. Например, севанская форель со свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом или оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки.

С умеренными ценами
Оценка посетителей: 8.2/10

Иерусалим на Большой Бронной

Кошерный ресторан
Большая Бронная ул., 6, стр. 3, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 690-62-66
Часы:
Пн–Чт, Вс 11:00–Полночь; Пт 11:00–16:00
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Ужин
Напитки:

Ресторан на крыше синагони с выходом на терасу-крышу с видом на соседние дома и, иногда, крыши (все же не очень высоко;)

Anton Noginov

One of those nice terraces you never find until someone invites you. Located on the upper floor of a Sinagoge this place serves excellent (all-kosher) food. Anything with lamb is highly recommended.

Varvara Koroleva

Форшмак и грибной суп — выше всяких похвал!

Roman E

Ресторан «Иерусалим», находящийся на территории синагоги на Большой Бронной, 6 (метро «Тверская, «Пушкинская» или «Чеховская»), принадлежит евреям из Азербайджана, поэтому кавказский уклон с кошерными традициями здесь сочетается, как нигде больше, а великолепный панорамный вид с пятого этажа позволяет одновременно с приёмом пищи подумать и о духовном!

Очень дорогое
Оценка посетителей: 8.8/10

Боно в Radisson Royal Hotel

Итальянский ресторан
Radisson Royal Hotel (Кутузовский просп., 2/1, стр. 1), 121248, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 229-83-08
Часы:
Пн–Вс Полдень–1:00
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Ужин
Напитки:
Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Денег, которые я тут оставил мне точно не жалко. Не дешево, но адекватно. Паста, суп, салат и вино — ужин с видом на Москву получился изумительный и вкусный.

Егор Петрухнов

Красивый ресторан ничего не скажешь. Приятный интерьер, достаточно светлый. Сервис внимательный и не навязчивый, персонал без пафоса. Кухня бесподобная. Ел пасту и салат — понравилось. Ценник средний.

Константин Паук

Еда вкусная — я чуть язык не проглотил. Ел пасту с трюфелем. Вид шикарный, интерьер изысканный, сервис на должном уровне. В этот ресторан надо ходить за наслаждением, а не чтобы набить живот.

Gleb Tsibisov

Ресторан «Buono» расположился на крыше гостиницы «Radisson Royal» (бывшая «Украина»), что неподалёку от станции метро «Киевская» (точный адрес – Кутузовский проспект, 2/1). Вернее, это двадцать девятый этаж отеля, панорамно отделанный для конкретного заведения, благодаря чему здесь сочетается великолепие сталинской высотки и самые современные дизайнерские тенденции. По части меню ресторан «Buono» полностью соответствует первому впечатлению от названия – итальянская кухня в самом лучшем её исполнении от настоящего представителя кулинарных традиций этой замечательной страны!

Очень дорогое
Оценка посетителей: 7.5/10

Zafferano в ТЦ «Лотте Плаза»

Ресторан ближневосточной кухни
ТЦ «Лотте Плаза» (Новинский бул., 8), 121099, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 258-93-05
Часы:
Бронь:
Да
Меню:
Ужин, Время скидок
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

Приятное место. Приветливый обслуживающий персонал.

Natalia Boiko

Цены тут не очень кошерные, но еда и порции очень даже ничего. Брать- кутабы, особенно, с сыром, плов с каштанами. Блюда из баранины все хорошие. Штрудель!!!

Masha Massalyutina

Находящийся на третьем этаже торгового центра «Лотте Плаза» (Новинский бульвар, 8, метро «Смоленская» по Арбатско-Покровской линии) ресторан «Zafferano» предлагает не только панорамный обзор центра Москвы, но и порадует авторскими вариациями на стыке европейской и азербайджанской кухни. Например, здесь вам предложат пряного ягнёнка с гранатовым соусом, приготовленного на гриле или тёплый салат из запечённых баклажан с нежнейшим палтусом.

Дорогое
Оценка посетителей: 8.2/10

Р.И.Ц. Карлсон

Ресторан средиземноморской кухни, Коктейль-бар
БЦ «Central City Tower» (Овчинниковская наб., 20, стр. 1), Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 280-06-28
Часы:
Пн–Чт, Вс Полдень–Полночь; Пт–Сб Полдень–3:00
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки:
Коктейли

Это место хорошо как для торжеств, так и просто для обеда и ужина. Мило и уютно. Отмечу нашего официанта Рената, все его рекомендации были кстати, спасибо! Отменный десерт манго-маракуя.

Алина

Очень приятное местечко с оперативным обслуживанием, прекрасным видом, вкуснейшими лимонадами и стейками- прекрасно для неторопливых посиделок выходного дня ❤

Yana Lvova

Уютный, красивый вид, довольно вкусная еда

Tania Vesta

Крыша одного из достаточно высоких бизнес-центров на Овчинниковской набережной, дом 20/1 стал прибежищем «ресторана интересных цен Карлсон» (район метро «Новокузнецкая»). Отсюда, как на ладони открывается Москва-река, Замоскворечье и Кремль. Наслаждаясь столь презентабельными видами, можно отведать творения в духе знаменитого маэстро кулинарного искусства Карло Греку. Примеры из меню ресторана «Т.И.Ц. Карлсон»: лазанья с лесными грибами и соусом «горгонзола», ризотто с подкопченной свеклой и говяжьими щёчками, кавателли с креветками и песто из кале, зубатка с мисо-соусом кольраби и облепихой.

Данная подборка высотных и не очень ресторанов российской столицы, но открывающих каждый по-своему красивейший вид на московские просторы рассказала вам, какие заведения сегодня являются наиболее популярными и предоставляют самый качественный сервис, кухню, культурно-развлекательную программу.