Рыбный базар
Пожалуй, наиболее известный на столичных просторах ресторан рыбной, средиземноморской и деликатесной кухни. В интерьере много натурального морёного дерева и такой же натуральной кожи тёмного оттенка, гобелены и богато выглядящая сервировка, морские аксессуары и всевозможные сценарии освещения. Кухня основана на грамотном варьировании классических деликатесных рецептов и авторской подачи блюд, когда определённым продуктам из ассортимента рыбы и морепродуктов подбирается такой вкус, что максимально раскрывает собственные особенности аромата обитателей водной среды. Кроме этого любая свежая рыба может быть приготовлена согласно собственным пожеланиям посетителя, включая метод, количество соли, специй, вид соуса.
Месторасположение: Трехпрудный переулок, д. 10/2 (метро «Маяковская»).
О нас
Erwin. РекаМореОкеан
Рыбный ресторан Раппопорта на Кутузовском проспекте «Erwin» — это верх элегантности и разнообразия в интерьере, последнее касается, прежде всего, возможности выбора мест (а их здесь двести тридцать) за широким столом в большой компании, за круглым уютным столиком на барных стульчиках, либо расслабившись на мягких кожаных диванчиках. Много тематических аксессуаров и таких крупных деталей, как скульптуры! В меню разнообразный набор рыбных и деликатесных блюд из морепродуктов, оно распределено по разделам: икорный и устричный бар, строганина, крабы-раки-креветки, и так далее. Ну и, конечно, ко всем кулинарным изыскам местного шеф-повара прилагается обширная винная карта.
Местоположение: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6 (метро «Киевская»).
О нас
Видео
Порто Мальтезе
Несмотря на схожую тематику и направление кухни сети, «Порто Мальтезе» на Большой Спасской, 8 (метро «Сухаревская») представляет собой достаточно лаконично оформленное заведение. По интерьеру весьма классический и даже строгий дизайн с копиями картин фламандцев приятно разбавляется атмосферой вкушения настоящих деликатесов из морепродуктов и рыбной витриной. А попробовать здесь есть что: крылья ската, филе тунца, омбрина, рыба-меч, морской чёрт, маленькая северная акула, ризотто с каракатицами, салат с рукколой, грибами и осьминогами.
О нас
Буйабес / Buyabes
Средний счёт на три-четыре тысячи вынуждает называть заведение на Ленинском проспекте, 37 и около одноимённой станции метро элитным, хотя оформление интерьера при наличии множества элементов из натурального дерева, чрезмерной вычурностью не отличается. Ценят его за великолепно приготовленные блюда и уютное местечко. Каждый посетитель ресторана «Буйабес» должен попробовать фирменный французский суп, который так и называется, рецепт, кстати, из восемнадцатого века! Кроме этого есть другие рыбные супы и прочие деликатесные блюда, включая морепродукты, плюс обширный выбор классических итальянских блюд на основе морских ингредиентов: паэлья, ризотто, пицца, паста.
О нас
Филимонова и Янкель
По-домашнему уютный и по столичному элегантный ресторанчик «Филимонова и Янкель» был одним из первых специализированных рыбных заведений Москвы. Поэтому гламурная англоязычная приставка, «Fish House», то бишь, «Рыбный Дом», вполне оправдана. Здесь настоящий дом рыбной кулинарии, свежие и даже живые ингредиенты будущих блюд повсюду, соответствующие аксессуары и тематическая развлекательная программа. В основном меню полный набор классического ресторана (холодные и горячие закуски, супы, салаты, горячее, соусы), только всё на основе рыбы и морепродуктов! Есть эксклюзивный набор от шеф-повара, бизнес-ланч, бар и винная карта.
Месторасположение: метро «Новые Черёмушки», ул. Профсоюзная, 45.
О нас
Сирена / Sirena
Первый из сети ресторанов, открытый более двадцати лет назад, стал настоящим любимым детищем Аркадия Новикова, «Сирена» состоит из двух залов. В одном главным украшением интерьера служат два огромных аквариума, а второй практически стоит на аквариуме, стеклянный пол отгораживает от локального «водоёма», вмещающего неторопливых карпов и осетров. Меню ресторана «Сирена» предлагает лучшие образцы средиземноморской рецептуры, поделённые на рыбную витрину, устричный фестиваль и основное меню. Последнее, помимо таких изысканных яств от шеф-повара Алексея Горевого, как щучьи котлетки, шашлычки из мурманского лосося и ризотто с мясом краба, включает классику европейской кухни» салаты, супы, закуски.
Месторасположение: ул. Большая Спасская, 15 (метро «Сухаревская»).
О нас
Видео
Pescatore
Находящийся в старинном особняке на набережной ресторан «Pescatore» всем говорит о своей концепции: яркие витражи с рыбами и прочими подводными жителями, мягкие диваны, приглушённый свет, растения. В меню имеются необычные даже для избалованных москвичей блюда из перуанской и медитеранской кухни, плюс изысканная винная карта. Из местных деликатесов можно назвать в качестве примера ассорти из морепродуктов в темпуре (треска, креветки, краб, кальмар, цуккини с соусом на ваш выбор), гаспачо с креветкой, ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами, паста с вонголе под соусом из белого вина, домашние ньокки с дальневосточным крабом и соусом из чеснока, омар под перечным соусом с имбирём.
Месторасположение: Берсеневская наб., 16, с. 9 (метро «Кропоткинская»)
О нас
Boston Seafood & Bar
О нас
Видео
Le Restaurant
Пожалуй, самый дорогой столичный ресторан рыбных блюд. Премиум-уровень здесь чувствуется во всём, начиная от завораживающего вида идеально оформленного интерьера, без претензий на хай-тек, напротив, с незабываемой органичностью двадцатого века. Самые свежие ингредиенты от шеф-повара Жана-Люка Молля здесь превращаются в настоящие шедевры, меню не изобилует сотнями наименований, но готово порадовать гурманов хорошим выбором изысканных блюд. Восхитительный марсельский буйабес, вкуснейшее ризотто с гребешками, яйца пашот с чёрной икрой и морскими водорослями, крабы и многое другое.
Местоположение: ул. 2-я Звенигородская, 13, стр. 1 (метро «Улица 1905 Года»).
О нас
Ботик Петра
На Вавилова, 39 (метро «Академическая») находится уникальный средиземноморский ресторан, ориентированный на рыбные блюда рецептов сербского происхождения. Практически в центре Москвы, но при этом в тихом месте, чуть удалённое от городской суеты, заведение порадует уютным интерьером с балканскими аналогиями. В меню закуси, салаты, супы, паста, ризотто, рыба и морепродукты, приготовленные на углях. Есть рыбная лавка с живыми морепродуктами, свежей рыбой, кальмарами, осьминогами, каракатицей, гребешком, креветками. Гарниры, мясо, винная карта, десерты, фрукты и ягоды.
Ekaterina Surovyagina
Alex Goozey
Natalia Malina