Испанская кухня не настолько изысканная и утонченная, как французская, но ещё богата собственными традициями. Большая часть блюд отличается простотой, это связано с обилием крестьянских рецептов. Для испанок всегда остро стоял вопрос, как накормить большое количество людей вкусно, сытно и не затратно. Отсюда большие порции незамысловатых супов, овощных и мясных закусок. При этом благодатный климат наделил Испанию богатым выбором продуктов, трав, специй, которые виртуозно используются современными поварами для приготовления аутентичных блюд. В подборку испанских ресторанов Москвы вошли заведения, предлагающие настоящую аутентичную кухню.

Очень дорогое
Оценка посетителей: 8.7/10

Ресторан «The Сад» на Якиманской набережной

Испанский ресторан, Ресторан средиземноморской кухни
Якиманская наб., 4 (4-й Голутвинский пер.), 119180, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 783-81-08
Часы:
Пн–Ср, Вс Полдень–Полночь; Чт Полдень–1:00; Пт–Сб Полдень–3:00
Бронь:
Да
Меню:
Обед, Ужин, Время скидок
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

«Приятное место, необычная атмосфера. Особенно, когда немного людей. Кажется, будто совсем не в Москве, а в каком-нибудь тропическом саду. Славные десерты и супы».

Алия

«Очень красивое, уютное и романтическое место! Цены для такого ресторана в пределах разумного. Кухня вкусная, подача изысканная»

Анна

Это заведение является одним из самых популярных испанских ресторанов на Якиманской набережной, 4 (недалеко от метро Полянка). Проект Ginza быстро завоевал популярность московской публики, ведь «The Сад» обладает лучшим шеф-поваром!

Андриан Кетглас предлагает ризотто с креветками, кальмаром, и прованскими травами, папарделле с лесными грибами и вялеными томатами, равиоли и различные фирменные блюда из рыбы и морепродуктов. В меню представлены оленина, телятина, ягнятина, особое внимание привлекает кролик в кокосовом булгуре и морковным пюре. Заведение удивляет гостей собственным настоящим субтропическим садом из экзотических растений. Даже искушенная публика отмечает уникальную атмосферу и безупречный вкус блюд.

Дорогое
Оценка посетителей: 8.4/10

«Pub Lo Picasso» на Славянской площади

Испанский ресторан
Славянская пл., 2, 109074, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 784-69-69
Часы:
Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Ужин
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

«Отличная испанская кухня. Пробовали осьминога это что-то! Очень вкусно! Хороший выбор по бару. Приветливый не навязчивый персонал. Я довольна ресторанам все на высшем уровне».

Вероника

«Просто вау! Как же там вкусно! Мне все понравилось, уютный столик на втором этаже, прекрасные вежливые официанты, а о моих впечатлениях о вкусе молочного поросенка я буду внукам рассказывать!»

Ольга

Этот ресторан расположился на Славянской площади, 2 (рядом метро Китай-город), который позиционирует себя как испанский паб для непринужденного общения за вкусной едой и напитками. Традиционный испанский гаспачо здесь подают по фирменному рецепту, черная паэлья подается с морепродуктами, представлены блюда из молочного поросенка. Название ресторана не зря дает отсылку к знаменитому художнику Пабло Пикассо, в интерьере присутствуют художественные элементы, а пространство обыграно в стиле кубизма. Стильные цветовые решения, сочетание богемной роскоши и простой сочной вкусной пищи.

Оценка посетителей: 7.6/10

«El Asador» на Большой Ордынке

Испанский ресторан
ул. Б. Ордынка, 45/8, стр. 3, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 953-15-64
Часы:
Пн–Вс Полдень–Полночь
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки:
Есть вино, Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

«Одно из очень немногих мест в Москве с большим выбором сидра. Еда вкусная, порции маленькие, есть веранда, цены выше среднего. Вкусный бискайский томатный суп с морепродуктами. Советую рубиновый сидр»

Артур

«Завтраки, испанские обеды, хамон, сидр, морепродукты, испанское вино, тапас, живая музыка»

Семен

Это ресторан на Большой Ордынке, 45/8, стр. 3 (метро Полянка) предлагает гостям погрузиться в ароматный сытый мир испанской кухни. Блюда готовятся в специальной испанской дровяной печи и на гриле. Заведение располагается на трех этажах с уютным балконом и вип-залом. В меню несколько видов хамона, карпаччо, несколько позиций национальных супов. Особой гордостью El Asador являются блюда из молочного поросенка, ягненка, козленка. Повара готовят мясо на углях, добавляя секретные ингредиенты для придания продукту неповторимого аромата и вкуса. Интерьерные решения благородные, преобладают насыщенные тона и классическое оформление.

Оценка посетителей: 7.2/10

Испанский ресторан «Tapas Marbella» на Ломоносовском проспекте

Испанский ресторан
Ломоносовский просп., 25, корп. 1, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 499 347-44-64
Часы:
Бронь:
Да
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки:
Коктейли

«Достаточно уютный тихий ресторан, вкусный салат «Тапас», неплохая паэлья с морепродуктами».

Наталья

«Вкусные тапас с угрем и треской, маленькие порции супов, но большие горячих блюд».

Софья

На Ломоносовском проспекте, 25, корп. 1 (недалеко от метро Университет) расположился этот испанский ресторан. Аутентичная испанская кухня и мастер-классы по приготовлению популярных блюд – это все является гордостью заведения.

В меню представлены позиции из мяса теленка, ягненка, морепродуктов, различные тапасы и большой выбор пиццы. Классическая подача и приятная атмосфера ресторана подойдет для теплых семейных ужинов в свежих светлых интерьерах за бокалом испанского вина.

Оценка посетителей: 6.8/10

«Los Bandidos» на Третьяковской

Испанский ресторан, Ресторан паэльи
ул. Б.Ордынка, 7, Москва
Подробнее
  • О нас
  • Галерея
  • Карта
  • Отзывы
Телефон:
+7 495 953-04-66
Часы:
Пн–Вс Полночь–Полдень
Бронь:
Да
Сайт:
Меню:
Поздний завтрак, Обед, Ужин
Напитки:
Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли

«Очень хорошая кухня! Вкусное вино и отличное мясо»

Алина

«Отличный салат с копченой уткой по-каталонски»

Анастасия

Заведение на Большой Ордынке, 7 (метро Третьяковская) встречает гостей динамичной музыкой и испанскими блюдами в меню. Горячие закуски из тюрбо на картофельной подушке с крабовой начинкой, ребра молодого ягненка с овощным гарниром и стейки из правильной мраморной говядины – все это можно найти в Лос Бандитос.

Правда, ценовая категория заведения не позволяет попробовать сразу все позиции. Особенно ресторан отмечает свой хамон, национальное испанское блюдо. Здесь его подают под названием «Синко хотес» с дыней. Приятный полумрак, свечи и благородные тона в интерьере позволяют называть место подходящим для любого повода: свидание, дружеская встреча, семейные праздники.

Испанская кухня известна во всем мире как незамысловатая вкусная и сытная пища для души и тела. Большинство блюд ассоциируются с домашним уютом и теплыми вечерами за большими тарелками с закусками.

Выбирая один из московских ресторанов испанской тематики следует ориентироваться на собственные предпочтения и доступность. После сытного ужина жизнь кажется прекраснее.